• 카탈로그신청
  • 에브리바디업 교재자료
Home > 홍보채널 > 보도자료

검색
보도자료에 해당되는 글 (24)건
한국출판인회의, 2017 아시아 펠로우십 공개포럼 개최
한국출판인회의 대외협력위원장을 맡고 있는 이퍼블릭 출판사 유성권 대표는 포럼에 앞서 “아시아 편집자 펠로우십은 편집자들의 공통된 숙제를 고민해왔으며 이를 통해 아시아 지역 100여명의 편집자들이 네트워크를 구축, 출판정보와 해외시장 개척에 도움을 주고받고 있다. 특히 펠로우십 프로그램은 아시아 지역에서 유일한 프로그램으로, 한국이 이 프로그램을 꾸준히 유지하면서 발전시키고 있다는데에 큰 자부심을 느끼고 있다.”며 ”더 많은 역할이 요구되는 편집자의 국가별 매니지먼트 방식 성공사례를 공유함으로써 편집자의 새로운 역할모델에 대해 이야기하고자 한다.“고 전했다.
17.09.21 뉴스페이퍼
중학 내신 잡는 영문법 세미나
이퍼블릭(대표 유성권)의 영어교육 전문출판 브랜드 에이리스트(A*List)는 예비중학생 및 중학생의 내신 대비 영문법 세미나를 오는 20일부터 내달 6일 사이 강남, 목동, 노원, 의정부 4개 지역에서 진행한다고 8일 밝혔다.
17.06.08 연합뉴스
잉글리쉬플러스, 온라인에서 나누는 책 수다 "이펍" 오픈
"이펍"은 잉글리쉬플러스의 모회사인 "이퍼블릭"과 "펍(pub: 지인들과 편안하게 술, 음료, 음식 등을 즐길 수 있는 식당 겸 술집)"을 조합한 단어로, 특정 주제와 관련된 책을 추천하고 이에 대한 느낌과 감성을 공유하는 온라인 공간이다.
17.05.16 연합뉴스
[책마을]장인이 되기보다 로봇과 한팀 이뤄라
지난해 3월 구글 인공지능(AI) 프로그램 알파고와 이세돌 프로기사가 벌인 ‘세기의 반상 대결’은 AI에 대한 폭발적 관심을 불러일으켰다. ‘아직은 AI가 인간 최고수를 못 넘어설 것’이란 예상을 깨고 알파고의 압승으로 끝난 대국 결과는 많은 사람에게 충격과 함께 미래에 대한 불안을 안겨줬다. 기계가 인간의 육체노동뿐 아니라 고난도의 정신노동까지 대체하는 것이 먼 미래 이야기가 아니라 곧 다가올 현실임을 일깨웠다.
17.04.06 한국경제
이퍼블릭 "나만의 수업 계획표 짜고 커피 받으세요"
``마이 커리큘럼 가이드``는 에이리스트, 옥스포드 대학출판부, 내셔널 지오그래픽 러닝, 맥그로힐, 언어세상 등 국내외 유명 출판사의 우수 영어교재 4백여 종과 2천여 권이 넘는 리더스를 활용하여 커리큘럼을 자유롭게 작성할 수 있도록 도와주는 무료 온라인 서비스로 학원 강사, 방과후 교사, 개인 강사는 물론 자녀와 엄마표 영어수업을 진행하고자 하는 맘티처들에게 유용할 것으로 기대된다.
17.01.18 연합뉴스